BASIC STYLING TECHNIQUE造型基礎講座 吹髮篇

みんなのスタイリングの悩みをドライヤーで解決! スタイリング基礎講座ドライヤー編 みんなのスタイリングの悩みをドライヤーで解決! スタイリング基礎講座ドライヤー編

TECHNIQUES

1

頭髮一留長就蓬起來!

頭髮留長就會蓬的困擾,其實可以用吹整的技巧就把頭髮壓下來。
兩邊髮際是最容易蓬起來的地方,可以特別針對這個部分吹扁。

頭髮一留長就蓬起來! before after
STEP01 先把頭髮吹到8分乾後,再把容易蓬起來的兩邊髮際往下吹,吹頭髮的時候可以用手壓著吹,等涼了再放開,頭髮就不會那麼蓬了
STEP01

先把頭髮吹到8分乾後,再把容易蓬起來的兩邊髮際往下吹,吹頭髮的時候可以用手壓著吹,等涼了再放開,頭髮就不會那麼蓬了

STEP02 輪廓線的頭髮也一樣,用手壓著吹,等涼了再放開。
STEP02

輪廓線的頭髮也一樣,用手壓著吹,等涼了再放開。

2

瀏海會翹起來,怎麼撥都不順!

瀏海會翹起來主要是因為髮性的關係,用吹風機來解決髮性的問題吧!

瀏海會翹起來,怎麼撥都不順! before after
STEP01 將瀏海從兩邊往中間吹,就可以解決髮性的問題。
STEP01

將瀏海從兩邊往中間吹,就可以解決髮性的問題。

STEP02 用手壓著瀏海髮根部分吹乾,瀏海就不容易亂翹了。
STEP02

用手壓著瀏海髮根部分吹乾,瀏海就不容易亂翹了。

STEP03 想讓瀏海看起來很順的話,可以沿著黑眼球往上找到分線點,然後用梳子分邊,就能夠分得很漂亮了。
STEP03

想讓瀏海看起來很順的話,可以沿著黑眼球往上找到分線點,然後用梳子分邊,就能夠分得很漂亮了。

3

自然捲很難做造型!

自然捲很難作造型時,可以利用吹風機跟梳子先吹直,將頭髮整理成容易造型的樣子!

自然捲很難做造型! before after
STEP01 吹頭髮時搭配梳子,將頭髮吹直。
STEP01

吹頭髮時搭配梳子,將頭髮吹直。

STEP02 等整頭吹得差不多乾的時候,用手拉著往下吹,讓頭髮不要那麼捲。
拉的時候順著頭型往下,拉著吹乾後等涼了手再放開,就可以讓頭髮不那麼毛躁。
如果還想讓頭髮更直的話建議可以使用離子夾
STEP02

等整頭吹得差不多乾的時候,用手拉著往下吹,讓頭髮不要那麼捲。
拉的時候順著頭型往下,拉著吹乾後等涼了手再放開,就可以讓頭髮不那麼毛躁。
如果還想讓頭髮更直的話建議可以使用離子夾

4

想讓瀏海站起露出額頭!

要讓瀏海站起來的秘訣就在於,要從眉心抓出一撮髮束,吹熱髮根讓髮根好好站起來;
分邊的方向要跟髮漩相反,視覺上看起來會比較平衡

想讓瀏海站起露出額頭! before after
STEP01 從眉心抓出一撮髮束,吹熱髮根。
STEP01

從眉心抓出一撮髮束,吹熱髮根。

STEP02 把髮束稍稍往要分邊的方向(髮漩的反方)折著吹,視覺上看起來會比較平衡
STEP02

把髮束稍稍往要分邊的方向(髮漩的反方)折著吹,視覺上看起來會比較平衡

5

想要漂亮旁分!

因為頭髮是往前長的,所以想要旁分分得漂亮,要在吹乾前先用梳子整個往後梳。

想要漂亮旁分! before after
STEP01 吹頭髮前先用梳子整個往後梳,再把頭髮吹乾,會比較容易分邊。
STEP01

吹頭髮前先用梳子整個往後梳,再把頭髮吹乾,會比較容易分邊。

STEP02 用吹風機將頭髮往後吹乾,吹的時後可以稍微把頭往後仰,等到吹得差不多乾,就可以用手先簡單分邊。分線點可以從黑眼球往上延申,整體的平衡感就會很好。
STEP02

用吹風機將頭髮往後吹乾,吹的時後可以稍微把頭往後仰,等到吹得差不多乾,就可以用手先簡單分邊。分線點可以從黑眼球往上延申,整體的平衡感就會很好。

6

髮漩附近會裂開!頭頂想要蓬蓬的!

髮漩附近頭髮容易裂開的人,不建議自然風乾,要用吹風機從髮漩放射狀向外吹乾!
頭頂想要蓬蓬的人,吹乾時要輕輕抓著頭髮往髮根吹,等涼了再放掉就能就有自然的蓬度了。

髮漩附近會裂開!頭頂想要蓬蓬的! before after
STEP01 從髮漩放射狀向外,用手邊梳邊吹乾。
STEP01

從髮漩放射狀向外,用手邊梳邊吹乾。

STEP02 吹乾頭頂時,要輕輕抓著頭髮往髮根吹,等涼了再放掉,這樣就能讓頭頂蓬蓬的。輕輕握不要用力,才能把頭髮吹得漂亮。
STEP02

吹乾頭頂時,要輕輕抓著頭髮往髮根吹,等涼了再放掉,這樣就能讓頭頂蓬蓬的。輕輕握不要用力,才能把頭髮吹得漂亮。

ADVICED BY
AKROS GRAND X
松本拓馬

關於頭髮造型的煩惱,就用吹髮技巧來解決吧!
透過吹頭髮幫造型打底,會讓抓髮變得更簡單。
把頭髮吹到8分乾後,順著髮漩往外吹,就能把頭髮吹得很漂亮,如果想要吹出弧度,熱風吹後要讓頭髮冷卻,請務必試試冷熱風交替的小技巧

松本拓馬